Rezept: Altbayerischer Schweinebraten

Unser Küchenchef verrät das Geheimnis seines köstlichen Schweinebratens. 

Zartes Fleisch, krosse Kruste und dazu gibt es bei uns klassisch einen Kartoffelknödel und Bratensauce…. Himmlisch guad. Und was ist natürlich besonders wichtig? Genau, ein gutes Stück Fleisch. Hier am besten beim Metzger seines Vertrauens nach einem Schweinebraten fragen und sich gut beraten lassen.

Und los geht‘s: 

Die Schweineschulter mit Schwarte mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Knoblauch würzen. 
Nicht zu sparsam sein, hier dürfen Sie gerne gut dosieren. 
Die Schwarte erst der Länge nach und dann parallel dazu einritzen. So entsteht ein Rautenmuster und die Kruste kann schön aufgehen und sich entfalten.
Alles in einer Form in den Ofen geben und bei ca. 190 Grad gute 3 Stunden garen.
Hier auf die Dicke des Fleisches achten, je dicker desto länger muss der Schweinebraten im Ofen bleiben.
Währenddessen die Beilagen seiner Wahl zubereiten und den Schweinebraten am besten frisch aus dem Ofen servieren.

Lassen Sie es sich schmecken und begeistern Sie Ihre Gäste mit einem zarten Stück Fleisch mit knuspriger Kruste. 
Viel Spaß beim ausprobieren!