Was ist eigentlich bayerischer Reis?

Noch nie etwas von bayerischem Reis gehört? Auf unserer Speisekarte finden Sie das bayerische Risotto als Beilage zu unserem Fischteller oder als vegetarisches Gericht.

Aber was ist das eigentlich genau, dieser bayerische Reis?

Er besteht aus den Urgetreidearten Emmer, Einkorn und Urdinkel. Er besitzt eine hohe Mineral- und Nährstoffdichte und hat einen wunderbar feinen nussigen Geschmack. Der bayerische Reis ist also kein echter Reis, er wird aber genau so verwendet. Die Körner müssen nicht eingeweicht werden, so kann man spontan eine leckere und gesunde Mahlzeit zaubern. 

Der mittlerweile sehr beliebte bayerische Reis wird gerne als Beilage oder als Füllung für köstliche Speisen genutzt. Bei uns auf der Karte finden Sie ihn in Kombination mit einer Auswahl an Fischfilets und köstlicher Weißweinsauce. Kommen Sie doch einfach vorbei und probieren das bayerische Risotto.