AUS DER SUPPENKÜCHE

Kräftige Rindersuppe
(I,C,G) mit Wurzelgemüse (A), frischem Schnittlauch und dazu:
Leberspätzle 
Tasse  4,90  Terrine  6,80
Streifen von Kräuterpfannkuchen (A, C ,G)
Tasse  4,90  Terrine  6,80

Seehof Fischsuppe (B,D,G,I) 18,90
mit gegrillten Filets von Saibling, Zander und Forelle, Wurzelgemüse & leicht gebundenem Pernod-Fisch-Sud
als Vorspeise (kleine Portion) 9,90

VEGETARISCHE & LEICHTE KÜCHE

Asiatisches Gemüse aus dem Wok (vegan)  14,90
mit roter Thai-Kokos-Currysauce (A, I, F) und Basmatireis (H,G)
und dazu:
zwei Hühnerbrustmedaillons 18,90

Antipasti & Ziegenkäse (vegetarisch) 15,90
Mediterranes Grillgemüse (G) , Paprika, Zucchini, Auberginen und rote Zwiebeln mit gratiniertem Ziegenkäse (G), geröstetem Sesam und zweierlei Pesto (G,H)

Käsespätzle (C, A,G) (vegetarisch) 15,90
leicht überbacken mir 3erlei Käse,  frischem Rahm (G) und Röstzwiebeln
Kleine Portion  12,90

SEEHOF FISCHSPEZIALITÄTEN

Gegrillte Saiblingsfilets (D, A) 21,90
von der Fischzucht Weidenthal mit mediterranem Grillgemüse, Pernod-Rieslingsauce (G,I)  und Rosmarinkartoffeln
Kleine Portion 4,90

SEEHOF Fischteller (D, A) 21,90
mit gegrillten Filets von Saibling, Forelle und Zander, mediterranes Grillgemüse (G), zweierlei Pesto (G, I) und gebackenen Rosmarinkartoffeln

Saiblingsfilet (D, A) 19,90
mit Semmelbrösel gebacken, Sauce Remoulade (D,G,I,J) und Kartoffelsalat (I,J).
Kleine Portion 12,90

SALATE

Kleiner Gartensalat (vegetarisch) 4,90
mit Sauerrahmdressing (I,G) und Croû­tons (A)

Salat Hähnchen 13,80
Saisonale Blattsalate und marinierte Rohkostsalate mit Kräuter-Sauerrahmdressing (G,I) und Croû­tons (A), dazu gegrillten Hühnerbrustfilets, Kräuterbutter(G) und geriebener Kren
als Vorspeise (kleine Portion)

Salat Ziegenkäse (vegetarisch) 14,00
Saisonale Blattsalate und marinierte Rohkostsalate mit Mango-Chilidressing (G,I) und Croûtons(A), dazu gratinierter Ziegenkäse (G),  Honig und geröstete Kerne (E, H)

Salat Saibling 17,90
Saisonale Blattsalate und marinierte Rohkostsalate
mit Mango-Chilidressing (G,I), Avocadocreme und Croû­tons (A), dazu gegrillte Saiblingsfilets
als Vorspeise (kleine Portion) 13,90

UNSERE  KLASSIKER

1/4 resche Bauernente 17,90
Vom Geflügelhof Lugeder / Pleiskirchen – natürliche Fütterung ohne chemische Zusätze, freier Auslauf auf den Weiden und in den Ställen. mit Rosmarinjus (I), Blaukraut (G) und Kartoffelknödel (A,G)

Geschmorte Ochsenbacken 18,50
mit kräftiger Burgundersauce (I), gegrillten Sommergemüsen und Süßkartoffelpüree (G)
Kleine Portion 14,90

Altbayrischer Schweinekrustenbraten 16,80
mit Dunkelbiersauce (I), Kartoffelknödel (A,G) und Speck-Krautsalat
Kleine Portion 11,90

Wir beziehen unser Schweinefleisch von der Metzgerei Haller / Murnau
GQB – Geprüfte Qualität aus Bayern

Schweineschnitzel „Wiener Art“ 16,90
in Butterschmalz gebacken (A,C, G) mit wahlweise Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat (I,J) und Preiselbeeren
Kleine Portion 11,90

Knödl-Gröstl 13,90
Geröstete Stücke von Schweinebraten und Knödl (A,G) mit Speck, Zwiebeln,  Spiegelei (C) und Bratensauce (I)

Unser Schweinefleisch beziehen wir von ausgesuchten  bayrischen Landwirtschaftsbetrieben,  die viel Wert auf natürliche und zusatzstofffreie Fütterung legen.

BROTZEITEN & KLEINIGKEITEN

„Schifferer Brettl“ (2, 3, 5, 7)  (für zwei Personen) 23,50
mit Schwarzgeräuchertem, Pfefferbeisser, Bergkäse, Obazter (G), Essiggurke, Butter und geriebenem Käse

Bayrischer Wurstsalat (2, 3, 5, 7) 7,90
mit Essiggurke, roten Zwiebeln und frischem Hausbrot

Schweizer Wurstsalat (2, 3, 5, 7) 8,90
mit Bergkäse(G),  Essiggurke, roten Zwiebeln und Brot

Abgebräunter Leberkäse 9,20
mit Spiegelei (C) und Kartoffel-Gurkensalat (I,G)

Portion „Ammerseer Obazter“ (G)  (vegetarisch) 8,90
mit Zwiebeln, Essiggurke und frischem Schnittlauch

2 Stück Münchner Weißwürst 5,90
mit rescher Brezn und süßem Senf J( 5, 7) … und obligatorisch dazu:
eine frische Halbe Weißbier vom MÜNCHNER HOFBRÄU 0,5 l  4,60

Zu allen Brotzeiten servieren wir unser Hausbrot von der Gutsbäckerei Kasprowicz und ofenfrisches Baguette. 

… und zur Brotzeit ein erfrischendes, charaktervolles Hofbräu Dunkel vom Fass 0,5 l 4,60

SEEHOF GRILL & BBQ

FRISCH vom Lavasteingrill

Rib Eye Steak vom Allgäuer Weiderind7 (300 g) 27,90
von der Metzgerei Reiter/Augsburg – hochwertiges Rindfleisch aus dem Allgäu mit kleinem Fettauge, dazu Kräuterbutter (G), Pommes frites und pikante Grillsoße 7 (I,J,G,F)

Unser zartgereiftes Rib Eye Steak beziehen wir von ausgesuchten Allgäuer Landwirten, die streng nach dem Programm „Offene Stalltür/Geprüfte Qualität“ arbeiten und damit stark auf traditionelle und bäuerliche Haltung setzen. Dazu gehört neben dem Auslauf auf der Weide auch die naturbelassene Fütterung ausschließlich mit Gras und Heu.

Spareribs „Southern Style“ (F, I, J) 15,90
Schonend gegart mit rauchiger Grillsoße 7 (I,J,G,F) und Pommes frites

Lendensteak „Zwiebelrostbraten Style“ (F, I, J) 23,90
mit Rotweinsauce (I,F), mediterranen Grillgemüsen (G) und herzhaften Käsespätzle (C,A,G)

SEEHOF Cheese-Burger 15,90
mit 180g purem Rindfleisch, krossem Dinkelbrötchen(A,C,G,H) roten Zwiebeln, Tomaten, Gurken,  pikanter Sauce und Pommes frites
mit zusätzlich Bacon + 1,00

Alle Steaks werden über offenem Feuer auf unserem Lavasteingrill zubereitet und anschließend in brauner Nussbutter mit Kräutern und Gewürzen nachgebraten.

Zu allen Grillspezialitäten empfehlen wir:
Kleiner gemischter Salat mit Sauerrahm-Dressing (G,I,J) und Croûtons (A) 4,90
Portion mediterranes Grillgemüse 3,90
Ofenkartoffel mit Kräuterquark  (G) 4,50
Portion Süßkartoffel-Pommes 4,50
Portion Pommes frites 3,90

HIMMLISCH SÜSSE SACHEN

Apfelstrudel aus dem Reindl 3 (A,C,G) 7,90
mit Vanillesauce (C,G) oder Bio-Vanilleeis (C,G)

Warmer Schokoladenkuchen (A, C, E, G, H) 7,90
mit Mangosauce, Bio-Vanilleeis (C,G) und Schokoladenstange (H)

Wiener Kaiserschmarrn (A, G, H) 9,90
mit Mandeln (H) und Rosinen, karamellisiert und am Tisch flambiert, dazu Apfelkompott oder Vanillesoße (C,G)

FRISCHES BIO*-EIS
von Cramer‘s Speiseeis
BIO*-Eis  je Kugel 2,50

Vanille (C, G) / Erdbeere / Schokolade (G)

Eiskaffee oder Eisschokolade je 6,90
mit je zwei Kugeln Bio-Vanilleeis(C, G)

Eis mit heißem Pfirsich 8,90
mit zwei Kugeln Bio-Vanilleeis(C, G),  Pfirsich karamellisiert mit Ingwer und Chili

Bio-Haselnusseis (G, H) & Vanilleeis (C, G)  11,90
mit Schlagsahne (G) , Schokosauce und Eierlikör (C)

BIO-EIS
Alle Sorten sind aus kontrolliert biologischen Zutaten (frei von Haltbarkeitsmitteln, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern) und glutenfrei. Die Sorbets sind laktosefrei und haben einen Fruchtanteil bis zu 50%. Regional von bayerischen Bauern erzeugt aus Milch, Sahne, Vanille, Eiern und frischen Früchten. *Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006

Kuchen und Torten aus der Vitrine

Kuchen Stück 3,60

Torte Stück 4,20

AUSSCHLIEßLICH … FÜR UNSERE KINDER

Kinderschnitzel vom Schwein (C, A, G) 11,90
mit Pommes frites und Ketchup

Ein gebackenes Saiblingsfilet (D, C, A, G) 9,90
mit Kartoffel-Gurkensalat (I,J)  und Remoulade (D,G,I,J)

Kartoffelknödel (A,G)  mit Bratensoße (I) 4,50

Spätzle (C, A, G) mit Bratensoße (I) 4,50

Portion Süßkartoffel Pommes (A)  4,50

Alle Preise in €uro inkl. MwSt. und Bedienung

Zusatzstoffe:
1 = mit Farbstoff
2 = mit Konservierungsstoff
3 = Antioxidationsmittel
4 = chininhaltig
5 = mit Phosphat
6 = koffeinhaltig
7 = mit Süßungsmittel

Allergene
0 = keine Allergene enthalten
A = Gluten und daraus hergestellte Erzeugnisse
B = Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
C = Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
D = Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse
E = Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
F = Soja und daraus hergestellte  Erzeugnisse
G = Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse, einschließlich Laktose
H = Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewkerne, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) und daraus hergestellte Erzeugnisse
I = Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
J =  Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
K = Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
L = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg  oder 10 mg/Liter als SO
M = Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse
N = Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Erzeugnisse

UNSERE LIEERANTEN

SEEHOF KÜCHE

Gesund, natürlich, authentisch. Wir setzen auf vitalisierende Küche. Unser Fokus liegt auf Regionalität, Qualität und Frische, die wir mit zuverlässigen Lieferanten aus dem Umland garantieren können.

Metzgerei Haller / Murnau

Schweine- und Kalbsfleisch aus dem Voralpenland

Metzgerei Reiter / Augsburg

Hochwertiges Rindfleisch aus dem Allgäu, kontrollierte Landwirte und naturbelassene Fütterung mit Gras und Heu

Geflügelhof Ruhdorfer / Rausch bei Herrsching

Lieferant von frischen Eiern

Andechser Natur – Molkerei Scheitz

Käse, Joghurt und Molkereiprodukte

Cramer’s Eis / Gauting

Bio-Eiscreme aus regionalen, frischen Produkten, laktosefreies Fruchteis

Gemüse Gutekunst / Starnberg

Frisches Obst und Gemüse vorwiegend aus der Region

Gutsbäckerei Kasprowicz / Pähl

Lieferant von hochwertigen Backwaren

Fischerei Just / Ammerland am Starnberger See

Frische Renken aus dem Starnberger See

Geflügelhof Lugender / Pleiskirchen

Freilaufende Enten aus naturbelassener Zucht, Fütterung ohne Zusatzstoffe

Fischzucht Weidenthal

Naturbelassene Fischzucht, frische Saiblinge und Forellen

Jagdpächter Lex / Breitbrunn

Wild aus heimischen Wäldern

Sie planen eine Privatfeier oder Firmenveranstaltung?

Bitte setzen Sie sich diesbezüglich mit unserer Bankettleitung, Frau Ricarda Knauf in Verbindung.

Telefon +49 8152 935 0
Email: bankettleitung@seehof-ammersee.de

Scroll to Top